BuiltWithNOF

Bäckerei Konditorei             Heinz-Eugen Stöwe          Roonstraße 82                          44628 Herne                          Telefon (02323) 8665               e-Mail .nfo@baeckerei-stoewe.de                                             

Die Älteste Bäckerei der Stadt -seit 1889-

Informationen

Brot ist Gesund

Die Ernährungswissenschafteler empfehlen einen hohen Verzehr an Brot und Backwaren.Vor allem Vollkornprodukte enthalten Komplexe Kohlrnhydrate, die satt machen und vom körper nicht in fett umgewandelt werden.brot und Kleingebäck sind wichtige Lieferanten von pflanzlichen Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.Darüber hinaus wirkt sich ihr hoher Ballaststoffgehalt positiv auf die Darmfunktion und den Stoffwechsel aus.

 

Vollkornprodukte verringern Schlaganfallrisiko bei Frauen

Unter diesem Titel erschien ein Artikel in einer Österreichischen Fachzeitung für Müllerei:

Hier der Originaltext:

"Frauen, die sich großteils von Vollkornprodukten ernähren, verringern ihr Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden, lautet das Ergebnis einer Langzeitstudie an einer Klinik der Harvard-Universität Boston. Die im Journal der Amerikanischen Medizinischen Gesellschaft veröffentlichte Untersuchung basiert auf den Daten von 75521 beteiligten Personen.
Die Studie ergab, daß Frauen ein umso geringeres Schlaganfall-risiko hatten, je mehr Vollkornerzeugnisse (Vollkornbrot, Vollkornflocken, Popcorn und Weizenkeime) sie verzehrten. Warum das so ist, konnte noch nicht eindeutig geklärt werden. Zum Teil gehen Mutmaßungen dahin, daß es der niedrige Gehalten an "schlechtem" Cholesterin sein könne, das zur Blockade von Blutbahnen führen kann.

Auf jeden Fall lassen die Ergebnisse nach Ansicht der Verfasser den Schluß zu. Daß das Risiko eines sogenannten ischämischen Schlaganfalls schon dann erkennbar sinkt, wenn man auch nur bei einer einzigen Mahlzeit am Tag Vollkornerzeugnisse an Stelle von Produkten aus Auszugsmehl oder anderen hochverarbeiteten Erzeugnissen, wie poliertem Reis, verzehre. Schlaganfälle sind in den USA die dritthäufigste Todesursache, jedes Jahr sterben rund 600 000 US-Bürger(innen). AIZ " Wir möchten diesem Artikel nichts hinzufügen. Übrigens: "Mein Kornbrot" ist ein Vollkornbrot!

 

[Home] [Über Uns] [Unsere Produkte] [Auszeichnungen] [Gesundheitseck] [Stöwe Aktuell] [Gästebuch]